Les experts s'accordent à dire qu'il existe une variante de Robin Red qui se distingue nettement des autres : le Robin Red de la firme anglaise Haith's. À l'origine, le Robin Red était utilisé pour intensifier la coloration des oiseaux, mais il est désormais devenu indispensable dans la pêche à la carpe. Il s'agit d'un produit très épicé, composé d'un mélange de épices, de poivres, de sucres et d'huiles, très apprécié des carpes.
Il est important de noter que la version approuvée par l'UE de Robin Red contient du rouge de betterave pour obtenir sa couleur caractéristique, ce qui le rend légal à utiliser dans les bouillettes. Cela résulte cependant en une teinte de rouge légèrement différente de celle de la version HB. La version HB est la formule originale qui est vendue depuis plus de 25 ans.
Dosage recommandé : entre 5 et 15 %.
La valeur nutritive de Robin Red est la suivante :
- Protéines brutes : 11,1 %
- Matières grasses brutes : 13,56 %
- Fibres brutes : 13,1 %